MEKAR JAYA

Desa Mekar Jaya merupakan suatu pemukiman yang diawali dari Program Perpindahan Penduduk sehingga terbentuklah suatu Desa yang berdiri pada Tahun 1983. Seiring berjalannya waktu, Desa Mekar Jaya ini telah menjadi Desa yang cukup berkembang dari segala bidang perekonomian, pembangunan infrastruktut, hingga populasi warganya hingga saat ini.

Wilayah yang cukup luas dan strategis menjadikan Desa Mekar Jaya dikelilingi oleh Perusahaan Perkebunan dan memudahkan Sumber Daya Manusia Desa Mekar Jaya memperoleh pekerjaan membuat perekonomian semakin berkembang.

Website

Website untuk desa merupakan representasi pemerintah desa di dunia digital, khususnya internet. Seperti yang diketahui, bahwa di zaman serba digital seperti ini, teknologi internet perlu dimanfaatkan sebaik mungkin, tersedianya website untuk desa dapat mendorong masyarakat desa untuk terus berinovasi dalam berbagai bidang, sehingga nantinya akan berdampak baik dari sisi ekonomi ataupun dari sisi pemberdayaan masyarakat.

Manfaat website untuk desa lainnya yang perlu diketahui adalah menjadi sumber data yang lengkap. Data desa tersebut diperlukan untuk berbagai macam kebutuhan warga setempat.

Desa Mekar Jaya - Kecamatan Parenggean - Kotawaringin Timur
Alamat Jl. Beringin Kota No. 1 RT 018/RW 004 Desa Mekar Jaya