Laksanakan Intervensi Stunting Serentak, Posyandu Budi Rukun Desa Mekar Jaya sasar Catin Hingga Balita

• Jun 11, 2024
  • MSH

Tenaga kesehatan Desa Mekar Jaya bersama Kader posyandu melaksanakan kegiatan rutin setiap bulan dan juga menindaklanjuti surat edaran tentang   Intervensi Serentak Pencegahan Stunting dari Kementrian Kesehatan Nomor HK.02.02/B/716/2024 tentang Pelaksanaan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting.

Pada kesemapatan itu, dalam pelaksanaanya Posyandu Budi Rukun Desa Mekar Jaya memaparkan bahwa, intervensi serentak pencegahan stunting merupakan salah satu langkah strategis dalam menurunkan angka stunting.

Dalam pelaksanaanya kegiatan ini meliputi pemeriksaan, pengukuran dan penimbangan, dengan sasaranya yaitu ibu hamil, calon pengantin, balita,serta batita.