Sistem Pengelolaan Aset Desa (SIPADes) 2.0

• Sep 20, 2022
  • MKJweb

SIPADes 2.0 merupakan sarana bantu khusus yang disiapkan Ditjen Bina Pemdes - Kemendagri untuk bimbingan teknis bagi Balai Pemerintah Desa, Provinsi, Kabupaten/Kota dan Desa dalam menginventarisir Aset Desa berupa barang milik Desa yang berasal dari kekayaan, dibeli atau diperoleh atas beban belanja anggaran pendapatan dan belanja Desa atau perolehan lainnya yang sah berdasarkan Permendagri 1/2016 tentang Pengelolaan Keuangan Desa dan Permendagri 20/2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa.

Hari ini 20 September 2022 diselenggarakan Pendampingan Rekonsiliasi Inventarisasi Aset Desa 2015 - 2021 oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Kotawaringin Timur di Aula Desa Mekar Jaya dengan peserta perwakilan dari Desa - desa sebagai berikut ;

1. Desa Mekar Jaya

2. Desa Karang Tunggal