KEGIATAN POSYANDU BALITA

• Sep 12, 2022
  • Admin Mekar Jaya

Senin 12 September 2022

Kegiatan posyandu balita ( pemeriksaan Tumbuh Kembang anak ) yang seyogyanya dilaksanakan setia tanggal 11 kini di undur menjadi hari Senin tanggal 12 diarenakan Minggu libur. Namun antusias Ibu untuk dapat hadir membawa dan memeriksakan Anak nya tidak menyurutkan semangat mereka meskipun dialkukan di awal pekan.

Kegiatan pemantauan tumbuh kembang anak ini menjadi indikator yang sangat penting yang juga membantu Pemerintah Desa dalam mengetahui Gejala atau tanda tanda apakah balita atau bayi yang kedapatan mengalami penurunan berat badan atau BB kurang, menjadi dasar Pemerintah Desa dalam mengambil tindakan penanganan seperti pemberian makanan tambahan, susu dan PMT balita ( Pemberian Makanan Tambahan ).